Velouté de courgettes

La recette la plus simple de l’histoire ! mais si comme moi vous adorez la courgette, et que ce soir vous voulez manger léger, vous allez adorer ce petit velouté !

De quoi déculpabiliser des repas de fêtes de fin d’année 🙂

veloutecourgettes

INGRÉDIENTS:

  • 500 g de courgettes
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de cube
  • 2 CS de crème fraiche  ou 2 Kiri
  • sel, poivre, herbes de Provence…

1 Lavez, pelez et coupez les courgettes en morceaux.

2 Mettez-les dans une cocotte avec le bouillon de cube et l’oignon épluché et coupé en quatre.

3 Recouvrez d’eau et laissez cuire 30 min.

4 Ajoutez la crème ou le Kiri, mixez et assaisonnez selon vos goûts.

5 Dégustez immédiatement.

Utilisez un bouillon de cube dégraissé et de la crème fraiche allégée pour une version encore plus diet’. Facile à congeler et a ressortir les soirs d’hiver où l’on a pas le courage de cuisiner 🙂

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Laisser un commentaire