Tiramisu Oréo

Simple à réaliser, frais à déguster et teeeeellement bon ! Le Tiramisu se décline à l’infini selon les goûts et les couleurs, en voici  une nouvelle version…. façon Oréo !

Encore un Tiramisu ? encore des Oréo ? Et oui je vous avais prévenu que c’était l’un de mes desserts préférés ! Et à la maison, on est également très fan de ces célèbres petits biscuits ronds. Vous n’avez pas fini d’en revoir ici sur le blog ! 🙂

Facile à réaliser, il faut juste prévoir de le faire la veille, mais le Tiramisu fait toujours son petit effet au dessert auprès des invités !

INGRÉDIENTS (pour 6 verrines) :

  • 2 paquets d’Oréo (en tube)
  • 4 œufs moyens (ou 3 gros)
  • 50g de sucre blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250g de mascarpone

Mettre quelques Oréo de côté pour la décoration, puis broyez le reste  des biscuits à l’aide d’un mixeur et réservez.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et  montez les blancs en neige.

Dans un autre saladier, ajoutez le sucre blanc et sucre vanillé aux jaunes d’œufs et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mascarpone puis délicatement les blancs en neige.

Dans des verrines, alternez  les couches d’Oréo en poudre et couches de mélange au mascarpone, finissez par une couche d’Oréo et placez quelques morceaux de biscuits  précédemment conservés sur le dessus.

Réfrigérez toute une nuit. Dégustez frais 🙂

Dans la même catégorie, retrouvez ma recette de Tiramisu au Nutella !

Et vous, quels sont vos desserts préférés ?

A dimanche prochain !

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