Tartelettes Pesto Tomates

Une recette hyper simple et qui respire l’été, les Tartelettes pesto tomates sont parfaites pour les repas sur le pouce ou apéritifs dinatoires !

INGRÉDIENTS (pour 4-5 tartelettes):

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 petit pot de pesto
  • une barquette de tomates cerises rouges et jaunes
  • quelques lardons fumés
  • quelques copeaux de parmesan
  • en option : quelques feuilles de roquette

1 Étalez la pâte, et découpez des cercles dans toute sa surface à l’aide de  petits moules à tartelettes individuels (dans un rouleau de pâte standard de supermarché vous pouvez en faire 4 ou 5 en général), garnissez-en ensuite  les moules et piquez la pâte à la fourchette.

Garnissez-les d’une couche de pesto (1 ou 2 cuillères à soupe par tartelette), j’utilise le pesto alla genovese de Barilla qui pour moi est le meilleur !

Lavez et découpez les tomates cerises en deux, et déposez-les sur le pesto de sorte à recouvrir toute la surface et varier les couleurs.

Parsemez de quelques lardons  et enfournez à 200°c pendant 15-20 min.

5 A la sortie du four, déposez quelques copeaux de parmesan sur les tartelettes et optionnellement une ou deux feuilles de roquette.

6 Dégustez chaud en apéritif dinatoire ou en plat accompagné d’une salade verte.

Recette trouvée dans le magasine Avantages il y a quelques années, elle ne me quitte plus depuis !

Retrouvez mes autres recettes pour apéritif dinatoire dans ma rubrique Apéro  ici 🙂

A dimanche prochain,

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Laisser un commentaire