Tarte aux fruits au mascarpone citronné

Envie de desserts tous plus fruités et colorés les uns que les autres ? cette recette de tarte aux fruits au mascarpone citronné  est faite pour vous ! Plein de vitamines assuré 😉

Aaaah les ponts et week-ends de 3 jours de Mai qu’est ce que c’est bien !  On en profite autour de bons repas familiaux, l’occasion de prendre le temps de cuisiner et faire de jolies tartes  plutôt que de l’acheter chez le pâtissier! Et quand on voit le résultat, on se sent fière ! Toutes ces couleurs, ça me met de bonne humeur !! Pas vous ? 🙂

INGRÉDIENTS (pour 8 personnes) :

  • une pâte sablée
  • 250g de mascarpone
  • 30 à 50g de sucre glace
  • 1 citron vert
  • 250g de fruits : fraises, kiwi, framboises, myrtilles…

Étalez votre pâte sablée dans un moule à tarte,  piquez-la à la fourchette et faites la cuire à blanc en plaçant  des poids au centre  sur une feuille de papier cuisson (lentilles…) pendant 25 minutes à 180°c + 5 minutes sans poids pour lui donner de belles couleurs.

: je réalise ma pâte sablée au thermomix, vous pouvez retrouver ma recette ici.

Dans un récipient, assouplissez le mascarpone à l’aide d’une maryse. Ajoutez-y le sucre glace puis le jus du citron vert (selon les goûts la moitié ou la totalité du citron)

Émincez vos fruits : kiwi ou bananes en rondelles, fraises en deux… puis une fois la pâte sablée complètement refroidie répartissez-y la crème, puis recouvrez la surface de vos fruits précédemment émincés. En rond, en panaché, en parts… c’est le moment de montrer votre coté artistique ! 🙂

Pour rendre vos fruits plus brillants, réalisez un nappage avec de la confiture légèrement chauffée à la casserole, que vous badigeonnerez en suite sur vos fruits à l’aide d’un pinceau alimentaire.

Réservez au frais jusqu’au moment de servir, et dégustez !

Dans la même catégorie, retrouvez ma recette de tarte aux fraises Thermomix !

A dimanche prochain,

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