Tarte aux fraises (Thermomix)

La saison des fraises est là ! Et on les aime à toutes les sauces : natures, en salade de fruits, enrobées de chocolat… aujourd’hui on les met à l’honneur dans une belle tarte aux fraises !

Pour cette tarte, je me suis inspirée de plusieurs recettes dans l’espace recette et dans les livres Thermomix, et je suis plutôt satisfaite du résultat ! Elle est assez longue à réaliser, mais c’est tellement mieux (et plus économique) que de l’acheter chez le pâtissier ! On se s’en fière 😀 en plus sa petite présentation a fait sensation pour la fête des mères ! 😛

INGRÉDIENTS:

Une barquette de 500g de fraises pour l’ensemble de la recette.

Pâte sablée : 50g de sucre, 250g de farine, 125g de beurre mou, 75g de lait, 2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel.

Crème pâtissière: 250g de lait, 30g de farine, 1oeuf entier + 1 jaune, 35g de sucre, 1CS de sucre vanillé.

Glaçage aux fraises: 100g de fraises, 1CS de miel, 1CC de citron, 50g de cassonade, 1CC raze de maïzena.

1La pâte sablée :

  • Mettez le sucre dans le bol et mixez 10 sec / vit.9.
  • Ajoutez le reste des ingrédients et mixez 20 sec / vit 4.
  • Mixez 10 sec / sens inverse / vit 2 pour décoller la pâte du bol. Réfrigérez la pâte 30 minutes, puis étalez-là dans un plat , et piquez-là à l’aide d’une fourchette.
  • Recouvrez-la de papier sulfurisé puis garnissez-la de lentilles crues.
  • Enfournez pendant 20-25 minutes à 210°c puis laissez-la refroidir.

2 La crème pâtissière :

  • Mettez tous les ingrédients dans le bol et cuire 7min / 90°c / vit 4 puis mixez 5 sec / vit9.
  • Laissez refroidir.

3 Le glaçage aux fraises :

  • Lavez les fraises, équeutez-les.
  • Mettez dans le bol tous les ingrédients sauf la maïzena et mixez 10sec / vit 8 puis cuire 6min / 90°c / vit 5.
  • Ajoutez la maïzena et cuire 2min / 90°c / vit 5.
  • Réservez et laissez refroidir.

4 Le montage final :

  • Déposez sur la pâte refroidie la crème pâtissière également refroidie.
  • Coupez en deux le reste des fraises et disposez -les harmonieusement en quinconce.
  • Nappez le glaçage au pinceau.
  • Réservez au frais jusqu’à dégustation.

Un délice !

 

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5 commentaires Ajoutez le votre

  1. Coco :) dit :

    La photo en plus de ça ! MAGNIFIQUE !

    1. Léa dit :

      Merciii ma biche ! <3

  2. Très belle photo ! Ça donne envie ! 🙂

    1. Léa dit :

      Merci beaucoup !! ça fait plaisir 🙂

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