Petits sablés à la confiture

Une recette de sablés à la confiture hyper simple et rapide, qui rappelle les biscuits « lunettes » de notre enfance 🙂

INGRÉDIENTS:

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  •  confiture ou  pâte à tartiner
  • sucre glace

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre  et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une crème blanchâtre.

Ajoutez l’œuf, mélangez le tout, puis incorporez la farine et la poudre d’amandes et travaillez la pâte jusqu’à obtention d’une boule. Réservez au frais 30 minutes.

Farinez  votre plan de travail, abaissez la pâte avec un rouleau jusqu’à épaisseur de 5mm maximum.

Découpez vos biscuits à l’emporte pièce. Dans la moitié des biscuits, faites un trou au centre (il existe des petits emporte pièces de cette taille là).

Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et enfournez  10 à 15 min à  150°c, ils doivent avoir une couleur blanche.

Laissez refroidir, puis étalez la confiture sur le sablé simple et recouvrez avec celui troué au centre.  Saupoudrez de sucre glace pour la finition, et dégustez !

JOYEUX NOËL à tous !! J’espère que vous serez gâtés 🙂

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