Nouilles chinoises & yakitori bœuf fromage

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Une chose qu’on adore à la maison, c’est manger asiatique ! Alors c’est souvent que j’essaie de copier les recettes des resto à la maison. En voici deux de mes préférées : les nouilles chinoises sautées accompagnées de ses Yakitori boeuf-fromage !

Bon les nouilles chinoises tout le monde connait, au poulet ou au bœuf selon les goûts. Mais les Yakitori, ces petites brochettes de fromage fondu enroulé de bœuf on en parle? c’est teeeellement bon ! Mais tellement cher aussi ! Souvent un peu moins de 5€ les deux dans les resto ! Alors oui, j’ai voulu en refaire à la maison pour… un moindre coût ! J’ai trouvé mon carpaccio de bœuf et mon fromage maasdam en grande surface, et ça fait très bien l’affaire ! Un délice !

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes):

  • 250g de nouilles chinoises
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 carottes (pas trop grosses)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • sauce soja
  • 2 blancs de poulet (j’en prends bien 400g)
  • sel, poivre, huile d’olive

Yakitori :

  • 8 tranches de carpaccio de bœuf (nombre de tranches pour le nombre de brochettes voulues)
  • 250g de fromage maasdam
  • sauce yakitori
  • pics à brochettes en bois

Une heure avant, faites mariner le carpaccio de bœuf dans la sauce yakitori  et réservez au frais.

Pelez et émincez les poireaux, carottes, oignon et gousses d’ail (en lanières de préférence) puis dans un wok ou une grande poêle huilée, faites les revenir avec la sauce soja (2 à 3 CS selon les goûts)

Coupez les blancs de poulet en cubes, puis faites les revenir dans une seconde poêle huilée. Vous pouvez y ajouter de la sauce yakitoris ou soja pour donner plus de goût à votre viande.

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles chinoises selon les instructions du paquet.

Une fois cuits, ajoutez les dés de poulet aux légumes, puis les nouilles égouttées. Mélangez bien et faites mijoter le tout.

Puis préparez les Yakitori : coupez le fromage en dés, puis à   l’aide de pics en bois formez des brochettes de la longueur des tranches de carpaccio (environ 3 morceaux). Enroulez-les en suite avec une tranche de carpaccio, disposez-les dans un plat allant au four, badigeonnez-les avec le reste de la marinade puis enfournez 5 à 10 minutes en surveillant bien la cuisson. Les brochettes doivent être légèrement grisées et le fromage fondu.

Servez de suite les nouilles accompagnées des Yakitori !

: vous pouvez remplacer les poireaux par des brocolis, ou les dés de poulet par du  bœuf.

: utilisez des aiguillettes de poulet, plus simples et rapides à couper en dés! Disposez  les yakitori dans un plat en verre jusqu’au moment de déguster, il garde la chaleur car cela refroidit très vite.

Une recette que je fais régulièrement, consistant & délicieux à la fois !

A dimanche prochain,

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