Muffins Framboise Hibiscus

Envie d’un goûter prêt en 20 minutes et qui sort de l’ordinaire ?  Essayez les muffins  framboises hibiscus ! Un délice des papilles !

Fan de la célèbre boisson Refresha mûre hibiscus de Starbucks, mais encore plus de  la framboise, j’ai voulu essayer de retrouver ces goûts dans des petits muffins. Un délice ! J’adore le goût de l’hibiscus ! Vous pouvez en trouver dans les magasins/rayons bio près de chez vous, pour ma part j’utilise celle-ci. Et le reste du paquet peut resservir en infusion 🙂 Vous pouvez également remplacer la framboise par tout autre fruits rouges selon vos goûts ! Allez, place à la recette !

INGRÉDIENTS (pour 6  muffins):

  • 50g de sucre
  • 2 œufs
  • 80g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50g de beurre
  • 1 CS de lait
  • 20g de fleurs d’hibiscus séchées
  • 1 barquette de framboises fraiches
  • quelques amandes effilées

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre  jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez en suite la farine, la levure, le sel, puis le beurre fondu avec le lait et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Broyez l’hibiscus en poudre et incorporez-le au mélange.

Répartissez la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés, puis incorporez-y des framboises fraiches à la main (Je commence par une petite couche de pâte, une rangée de framboises et je recouvre le tout de pâte), parsemez d’amandes effilées et enfournez 15 min à 180°c.

La prochaine fois, je teste avec de la mûre ! Miam !

A dimanche prochain,

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Laisser un commentaire