Mont d’or au four

Pour changer des fondues, raclettes et tartiflettes cet hiver, pensez au Mont d’Or chaud au four ! Croyez moi, vous ne serez pas déçu, c’est une T-U-E-R-I-E !

montdor

En soi ce n’est pas vraiment une recette mais j’ai été étonnée de voir que tout le monde ne connaissait pas, et c’est teeeeeeellement bon qu’il faut que je le partage ici !

INGRÉDIENTS:

  • 1 mont d’or en boite d’épicéa
  • 5 cl de vin blanc sec
  • pommes de terre
  • charcuterie

1 Creusez un puits au centre du mont d’or, remplissez le de vin blanc, recouvrez avec le « capuchon », et enfournez à 180°c pendant plus ou moins 30 minutes (jusqu’à ce que le fromage soit fondu)

2 Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre.

3 A la fin des temps de cuisson, servez aussitôt: à l’aide d’une cuillère nappez de fromage fondu   les pommes de terres et accompagnez de charcuterie, salade etc…

astuces: utilisez un vin blanc sec que vous garderez pour servir à table lors du repas. Pour ma part j’ai choisi un bourgogne aligoté, mais les vins blanc d’Alsace  sont  parfaits pour accompagner ce plat.

La base des repas familiaux chez nous!!

lea

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9 commentaires Ajoutez le votre

  1. Fanny dit :

    Je me rappelle quand on l’avait fait chez moi. Je faisais partie de ces personnes qui ne connaissaient pas et comme tu dis… une tuerie !

    1. Léa dit :

      Ouiiiii! Contente que tu ai aimé ! a refaire ensemble bientôt ! 😛

  2. Annabelle dit :

    En grande mangeuse de fromage je l’ai déjà fait mais ça tu t’en doutais lol!

    1. Léa dit :

      Ahah j’en aurait mit ma main à couper tiens !! :p

  3. djo dit :

    Un Pouilly Fuissé pour accompagné c’est pas mal aussi;
    Un papy gastronome!!

    1. Léa dit :

      Très bonne suggestion j’en ai d’ailleurs une bouteille en réserve !

  4. devorezmoi dit :

    Whaou, ça c’est bon par un froid pareil !

    1. Léa dit :

      Oh oui! Et c’est tellement bon en plus de ça 🙂

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