Crumble Cake aux framboises

Vous aimez le cake ? vous aimez le crumble ? Alors vous aimerez le crumble cake !

crumblecake

Encore un nouveau dimanche où l’envie me prend de faire un gâteau à la dernière minute (ça vous arrive souvent à vous aussi ? 😀 ) En me baladant sur le site d’ Herve Cuisine, je me suis attaqué à son crumble cake (à l’origine aux myrtilles) avec des framboises (vous allez d’ailleurs vite vous apercevoir de mon addiction à ce fruit!) Résultat ? J’adore le concept du crumble sur un gâteau, ça apporte la touche croustillante qui change tout ! Je reproduirais ça sur d’autres pâtisseries c’est certain !

INGRÉDIENTS:

  • 2 œufs
  • 150g de farine
  • 75g de poudre d’amandes
  • 50 ml de lait
  • 100g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé
  • 100g de cassonade
  • 1 bol de framboises

Pour le crumble:

  • 25g de farine
  • 50g de poudre d’amandes
  • 25g de cassonade
  • 25g de beurre

1 Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la cassonade et le sucre vanillé.

2 Ajoutez le lait et mélangez, ajoutez les œufs et mélangez.

3 Ajoutez ensuite la farine, la levure et la poudre d’amandes, mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène avant de rajouter les framboises en mélangeant délicatement.

4 Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Réservez.

5 Préparez le crumble : dans un bol, mélangez et émiettez avec les doigts la poudre d’amandes, la farine, la cassonade et le beurre froid.

6 Recouvrez le gâteau de crumble, et enfournez à 180°c pendant 45 à 50 minutes. A la fin du temps de cuisson, laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace et décorez avec des framboises.

C’est l’heure du goûté ! 😀

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3 commentaires Ajoutez le votre

  1. Anna dit :

    je demanderais à Paul de m’en faire un ça a l’air délicieux… omnomnom!!

    1. Léa dit :

      Héhéhé, tu m’en dira des nouvelles ! 😀

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