Croziflette

Début des vacances de février pour la zone A ! Et pour certains d’entre vous, c’est direction la montagne et le ski ! Quoi de mieux après une bonne journée en station,  que de se réchauffer avec un plat copieux et délicieux : la croziflette ?!

Même si la période des grands froids est passée (on croise les doigts) les températures sont toujours un peu fraiches, les bons plats au fromage sont alors toujours de rigueur 🙂

Qu’est ce qu’on mange bien l’hiver ! Et dire qu’une fois fini, il faut attendre un an avant de se régaler à nouveaux avec les tartiflettes/raclettes/fondues/mont d’or/croziflette ! Allez vite, il est encore temps d’en faire une dernière !

INGRÉDIENTS (pour 4-6 personnes) :

  • 150g de crozets natures
  • 150g de crozets au sarrasin
  • 2 oignons
  • 6 tranches de jambon cru de savoie
  • 1 reblochon
  • 35-40 cl de crème fraiche semi-épaisse

Dans une casserole, faites cuire les crozets en les plongeant 15-20 min dans un grand volume d’eau bouillante salée.

Émincez les oignons, et faites les revenir dans une poêle. Pendant ce temps, coupez le jambon cru en lanières et le reblochon en dés.

Égouttez les crozets et versez-les dans un grand plat à gratin. Ajoutez la crème fraiche,  les oignons, les 3/4 des lanières de jambon cru et du reblochon, et mélangez. Répartissez le reste des lanières et dés sur le dessus du plat.

Faites gratiner 5-10 min à 180°c , et dégustez aussitôt accompagné d’une salade verte 🙂

Sur le même thème, retrouvez également ma recette de Mont d’or chaud au four !

Bonnes vacances & à dimanche prochain,

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4 commentaires Ajoutez le votre

  1. Miammmmm je vais l’essayer ta recette ❤

    1. Léa dit :

      Ah ouiii, ça ne m’étonne même pas 😛 Gros bisous ma bikette ❤

  2. J’adore les crozets !!!! J’en ai déjà fait mais pas avec autant de fromage celui-ci a l’air meilleur ! à essayer !!!
    Ps: Je suis fan de votre blog !!! 😉

    1. Léa dit :

      Oh merci ça me fait super plaisir ! 🙂
      Oui plus de fromage encore plus goûteux 😛

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