Courgettes Farcies

Un intemporel à base de courgette,  mon légume favori-ever ! Une recette simple et rapide, variable à l’infini, et parfaite pour les petits budgets … testée et approuvée par tous mes invités !

courgettesfarcies

Elle commence a être loin l’époque de ma vie d’étudiante, mais il y a bien une chose qui n’a pas changé depuis : c’est ce plat ! A varier selon les goûts & les couleurs, il est parfait pour recevoir quand on a un petit budget et aucun talent en cuisine ! Il était évident pour moi de vous le présenter en première recette  ici !

INGRÉDIENTS (par personne):

  • 1 courgette (rondes pour un effet esthétique, mais les allongées vont tout aussi bien)
  • 2 CS d’allumettes ou lardons fumés,
  • 2 CS de crème fraiche semi-épaisse,
  • 1 carré de fromage type kiri,
  • gruyère

1 Lavez les courgettes et coupez-les en 2 en formant un capuchon sur le dessus, puis creusez-les à l’aide d’un couteau.

Facultatif: faites revenir les lardons dans une poêle (sans les cuire), et enlevez le surplus de matière grasse.

2 Déposez dans les creux des courgettes: le fromage coupé en dés, les lardons, recouvrir de crème et saupoudrez de gruyère râpé pour faire gratiner le tout.

3 Enfournez à 200°C pendant 25-30 minutes et voilà !

Pour l’accompagnement, j’ai choisi du riz où j’ai simplement ajouté le reste des lardons avec un peu de crème!

variante: vous pouvez varier cette recette selon vos goûts, en remplaçant le kiri par du chèvre, fêta, ou roquefort… les lardons par des allumettes de poulet et le gruyère par du conté!

Je ne compte plus le nombre de fois où je l’ai réalisée ! et vous ? 🙂

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4 commentaires Ajoutez le votre

  1. Anna dit :

    miammmm j’en salive!!

    1. Léa dit :

      Merci ma bichette ! <3

  2. Coco :) dit :

    Allez, prochaine recette : LE BOURGUIGNON et on le test comme ça 🙂

    1. Léa dit :

      Depuis le temps que je dois vous le faire… allez, ce weekend c’est bourguignon !

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