Champignons farcis au chorizo

Pour changer de l’apéro ordinaire, voici une recette hyper simple et rapide : les champignons farcis au chorizo !

Qui dit samedi soir entre copains, dit tests de nouvelles recettes à l’apéro ! J’avais déjà réalisé des champignons farcis auparavant, mais cette recette au chorizo est celle que j’ai préférée !  Simple, rapide, relevée: adoptée !

INGRÉDIENTS (pour 6 champignons):

  • 6 gros champignons de paris (car ils réduisent à la cuisson)
  • 12 rondelles de chorizo (2 rondelles/champignon)
  • 2 CS de crème fraiche épaisse
  • gruyère rappé

Préchauffez votre four à 200°C.

Pellez les champignons ainsi que leurs pieds. Puis disposez les champignons sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et réservez les pieds de coté.

Ôtez la peau du chorizo et mixez-le avec les pieds de champignons précédemment pellés.

Ajoutez en suite la crème, assaisonnez, mélangez puis farcir les champignons de cette préparation.

 Enfournez 15 minutes (suivant la grosseur des champignons) à 200°c.  Rajoutez le gruyère 5 minutes avant la fin de cuisson. Servez chaud ou froid 🙂

: servez-les accompagnés  de champignons simplement farcis au boursin ail et fines herbes, a enfourner en même temps !

Pour un apéro qui change de l’ordinaire !

A dimanche prochain,

Enregistrer

Enregistrer

2 commentaires Ajoutez le votre

  1. devorezmoi dit :

    On dirait des petites pizzas ! Miam !

    1. Léa dit :

      Et le goût également, aussi bon et en plus sain ! 🙂

Laisser un commentaire