Whoopies au chocolat (Vegan)

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Ma première recette végan ! Des whoopies au chocolat ! Pour les adeptes de chocolat (vegan ou pas vegan) cette recette gourmande va vous plaire !

Invitée chez des amis vegan, j’ai voulu tester cette recette pour m’adapter à leur régime. Mais aussi par curiosité!

Compte rendu ? Je ne sent aucune différence de goût  : les gâteaux au chocolat c’est toujours aussi délicieux vegan ou pas 😛 ! J’ai même été surprise par le goût de la crème de soja ou du lait d’amande/noisette. Et clairement, je réaliserai d’autres recettes avec !

Dans ma dernière recette de tarte poireaux, chèvre, lardons j’ai d’ailleurs remplacé la crème fraiche habituelle par le reste de ma crème de soja suite à cette recette, et je n’ai constaté aucune différence de goût ! (mais une différence de calories par contre :P)

Une bonne découverte ! Mais place à la recette :

INGRÉDIENTS (pour 12 whoopies) :

  • 90 ml d’huile végétale neutre
  • 200g de sucre de canne
  • 1/2 CC d’extrait de vanille
  • 250ml de lait d’amande
  • 175g de farine de blé
  • 50g de cacao non sucré en poudre
  • 40g de fécule de maïs
  • 1CC de levure chimique
  • 1/2 CC de bicarbonate de soude
  • 1/4 de CC de sel

Pour la ganache:

  • 200g de chocolat noir
  • 50g de sucre glace
  • 5 CS de crème de soja

Dans un saladier, mélangez l’huile avec le sucre, la vanille et le lait.

Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients secs puis incorporez-les au précédent mélange.

Fouettez le tout jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse, et versez la préparation dans une poche à douille.

Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, formez des disques de pâte de taille égale. Puis enfournez 10min à 180°C.

Pendant ce temps (mais sans oublier la cuisson), préparez la ganache. Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde, puis ajoutez-y le sucre glace (tamisé) et la crème.

Une fois les biscuits cuits, laissez les refroidir et garnissez-les de ganache pour former les whoopies.

Contente de cette recette, je l’ai de nouveau réalisée pour halloween en créant des petites araignées ! Avec des disques de pâte plus petits, du réglisse en guise de pattes, de la pâte à sucre blanche pour les yeux et un tout petit morceau de réglisse pour la pupille. Et le tour est joué !

A bientôt,

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