Tourte Bourguignonne

Un reste de bœuf bourguignon de la veille et vous avez envie de varier votre repas ? Rien de plus simple, essayez la tourte bourguignonne !

Une astuce hyper simple, mais tellement bonne ! Si vous êtes une de ces personnes qui n’aiment pas manger deux fois la même chose, cela évitera que vous vous lassiez! (même si sérieusement…  c’est possible de se lasser d’un bœuf bourguignon? 😛 ) Encore une recette de ma région natale la Bourgogne que ma mère faisait (& fait encore) très souvent, un délice !

INGRÉDIENTS (pour une tourte 8 personnes) :

  • 2 pâtes feuilletées
  • un reste de bœuf bourguignon (ou vous pouvez retrouver ma recette ici)
  • un jaune d’œuf

Préchauffez votre four à 180°C.

Étalez votre première pâte feuilletée dans un moule à tarte. Recouvrez toute sa surface de bœuf bourguignon (préalablement refroidit si vous venez de le réaliser), puis recouvrez le tout avec la deuxième pâte feuilletée. Joignez les bords des deux pâtes ensembles, vous pouvez utiliser du jaune d’œuf afin de bien les souder.

Badigeonnez le reste de la tourte avec le jaune d’œuf, puis faites une cheminée au centre de votre tourte à l’aide de papier d’aluminium.

Enfournez jusqu’à ce que la tourte soit bien dorée. Dégustez chaud accompagné d’une petite salade !

Bon dimanche et à bientôt !

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