Tiramisu Nutella

Aujourd’hui c’est la journée mondiale du Nutella !
Alors en cette occasion, j’ai décidé de faire des Tiramisu avec cette célèbre pâte à tartiner !
Il n’y a jamais trop d’excuses pour manger de bonnes choses, non ?! 😛

Personnellement, le Tiramisu est un de mes desserts préférés ! Tout le monde connait la recette originale au café, mais il y a tellement de possibilités pour le varier ! (Et vous allez en voir d’autres ici sur le blog!)

Ici, j’ai utilisé des œufs directement achetés à la ferme, c’est pour cette raison que ma crème mascarpone est plus jaune que la normale (mais c’est tellement meilleur !) Miam, j’en reprendrais bien un !!

INGRÉDIENTS (pour 4 verrines):

  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 300 g de mascarpone
  • 100 g de Nutella
  • 8 biscuits à la cuillère
  • 20 cl de café froid (soit 3 expresso)
  • Cacao en poudre

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre (pendant au moins 5 bonnes minutes) jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez-y le mascarpone.

Dans un deuxième saladier, battez les blancs en neige.

Chauffez le Nutella au bain marie, puis incorporez-le délicatement aux blancs en neige pour former une mousse.

Dans un bol, faites imbiber les biscuits à la cuillère dans le café froid. Puis disposez-les dans le fond de chaque verrine.

Recouvrez successivement d’une couche de mascarpone, puis de mousse au Nutella jusqu’à remplir la verrine en finissant par une couche de mousse au Nutella. Saupoudrez de cacao et réfrigérez au moins 4h. Dégustez frais !

Et vous ? Vous faites quoi en cette journée mondiale du Nutella ? 😛

Bonne fin de weekend & à dimanche prochain !

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

5 commentaires Ajoutez le votre

  1. Miam ! Ça m’a l’air très bon J’ai encore jamais fais de tiramisu mais il est fort possible que mon premier soit celui ci

    1. Léa dit :

      Super ! Tu m’en diras des nouvelles 🙂

Laisser un commentaire