Tarte amandine au Cassis

D’accord,  la saison du cassis c’est l’été. Mais l’avantage de congeler ses fruits au moment de la cueillette, c’est de pouvoir les cuisiner en toute saison ! Un petit week-end dans ma région natale qui permet de profiter des trésors du jardin des parents,  l’occasion de faire un bon goûter : la tarte amandine au Cassis ! Découvrez la recette 🙂

La préparation est très simple ! Je vous conseille de faire votre pâte sablée vous même, mais vous pouvez très bien utiliser celle du supermarché. Vous pouvez également remplacer les cassis par d’autres fruits selon vos goûts !

INGRÉDIENTS (pour une tarte 8 personnes) :

  • 1 pâte sablée
  • 100g de poudre d’amande
  • 100g de sucre
  • 2 œufs
  • 80g de beurre fondu
  • 1 CC d’extrait de vanille
  • 350g de cassis

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, le sucre, les œufs, le beurre fondu et l’extrait de vanille.

Dans un moule à tarte, étalez la pâte sablée et répartissez-y le mélange précédent.

Enfournez 45minutes à 200°C en surveillant la cuisson.

A la sortie du four, parsemez d’amandes effilées, sucre glace etc…  servir tiède ou froid !

C’est la saison des noix! (re)découvrez ma recette de gâteau aux noix ici vous ne serez pas déçu !

A bientôt,

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