Muffins sans œufs ni beurre au praliné Weiss

Nouvelle recette gourmande ! De délicieux muffins à la poudre de praliné Weiss, aux pépites choco-caramel Vahiné, sans œufs ni beurre ! Parfaits pour le goûter !

Invitée à un goûter, mais oups : ni œufs, ni beurre dans le frigo ! Seule solution : les muffins ! L’occasion de tester ma poudre de praliné Weiss achetée dans leur boutique et mes pépites choco-caramel reçues par Vahiné ! Et je dois dire que les deux ensembles se marient très bien !

INGRÉDIENTS (pour 14 muffins) :

  • 200g de farine
  • 100g de sucre
  • 75g de poudre de praliné Weiss
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 70g de beurre ou huile végétale
  • 30cl de lait
  • quelques pépites choco-caramel

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : farine, sucre, poudre praliné, levure et sel.

Ajoutez-y l’huile & le lait. Et mélanger jusqu’à  obtention  d’une pâte bien lisse et homogène.

(Si vous remplacez l’huile végétale par du beurre, faites le fondre au micro-onde, laissez-le tiédir, mélangez-le avec le lait avant d’incorporer le tout au mélange sec )

Remplissez vos moules à muffins au 2/3, et parsemez de quelques pépites choco-caramel sur le dessus.

Enfournez pendant 15/20 minutes à 200°C. Laissez refroidir avant de déguster 🙂

Retrouvez mes autres recettes de muffins ici (muffins framboise hibiscus, mandises nutella…) !

A bientôt,

Enregistrer

Laisser un commentaire