Melon en salade : mozza, coppa et basilic

Avec la chaleur de l’été, souvent, on a juste envie  de fruits et légumes ou de salades bien fraiches pour le repas ! Je vous en propose une que j’adore pour accompagner vos barbecues ou pour une entrée : le melon en salade à la mozzarella, coppa et au basilic!

Il n’y a pas plus simple comme recette, le mélange melon/mozza/coppa/basilic est juste délicieux ! Vous pouvez aussi le faire en brochettes lors de vos apéritifs. Mais le tout présenté dans les coques du melon, je trouve que cela fait la différence !  (Rien que de revoir la photo, j’en remangerai bien là tout de suite !^^)

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes):

  • 1 gros melon
  • 30 mini-boules de mozzarella (soit l’équivalent d’un paquet de 150g /personne comme celui-ci)
  • 6 tranches de coppa
  • 20 feuilles de basilic frais
  • assaisonnement: huile d’olive, vinaigre, sel

Coupez le melon en deux et évidez-le avec une  cuillère à soupe. Puis formez des billes de melon avec le reste (à l’aide d’une cuillère à billes) et réservez-les dans un saladier. Pensez bien à garder la coque des melon pour la suite.

Dans le saladier, ajoutez la mozza aux billes de melon, puis arrosez-les légèrement d’huile d’olive, vinaigre et sel.

Coupez les tranches de coppa en lanières puis roulez-les.

Dressez le tout dans les coques de melon : mettre d’abord le mélange melon/mozza, puis disposez les lanières de coppa roulées et le basilic uniformément (et artistiquement 😉 )

Dégustez bien frais ! 🙂

Retrouvez également mon article de melon façon sucré pour le petit déjeuner : my perfect breakfast !

A dimanche prochain,

 

Enregistrer

Enregistrer

Laisser un commentaire