Frozen Yogurt maison (Thermomix)

Les frozen yogurt c’est tellement bon en été ! Mais malheureusement à Sainté, aucune enseigne n’en vend à ce jour 🙁 Je me suis donc lancée dans la réalisation maison ! Sur le même principe que ma recette de Mc Flurry, découvrez celle du yaourt glacé maison 🙂

INGRÉDIENTS (pour 4 parts) :

  • 150g de sucre blanc
  • 5 yaourt natures (yaourts à la grecque)
  • 200g de crème liquide (au moins 15% de MG)
  • garnitures au choix : myrtilles, oréo, dragibus, smarties, framboises…

se prépare la veille ou au moins 10-12h avant !

Commencez par transformer le sucre en sucre glace : versez le sucre blanc dans le bol  et mixez 10 sec / vit 9. Avec une spatule, raclez le sucre sur les parois.

Ajoutez les yaourts à la grecque et la crème , et mixez 30sec/vit 4.

Répartissez la préparation dans des moules à glaçons en silicone (pour faciliter le démoulage) et réservez au congélateur pendant toute une nuit (vous pouvez en suite conserver les glaçons  plusieurs semaines dans des sachets congélation).

Le lendemain, mettez les glaçons dans le bol et mixez 1 min/vit 9, puis insérez le fouet et mixez 20sec/vit 3,5

Répartissez la glace dans des ramequins individuels (j’ai trouvé les miens en cartons chez Sostrene Grene pour 1.23€ les 6)

Puis rajoutez les toppings : fruits, biscuits écrasés, bonbons… selon vos goûts, et dégustez immédiatement !Enregistrer

EnregistrerRSur Sur le même thème, retrouvez également ma recette de Mc Flurry maison au thermomix !

: la glace fond tout de même assez vite après dressage, mais moins que celle  du Mc Flurry ! Je vous donne donc la même astuce: mettre votre bol au frais pendant 10min avant utilisation pour que les parois soient bien froides et que la glace tienne plus longtemps.

N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez ! Cette recette est une première tentative que je trouve plutôt réussie, mais peut être encore améliorée !

A dimanche prochain,

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