Brookies Americains

Brownie + Cookies = Brookies
C’est la dernière tendance, combiner deux sortes de desserts dans un même gâteau. J’avais déjà réalisé cela avec mon CrumbleCake aux framboises, me revoici avec le Brookie !

INGRÉDIENTS (pour un grand plat carré de 23cm):

Brownie Cookies
  • 125g de chocolat noir
  • 70g de beurre demi-sel
  • 125g de sucre
  • 2oeufs
  • 75g de farine
  • 50g de cerneaux de noix de pécan
  • 100g de pépites de chocolat
  • 135g de sucre roux
  • 1oeuf
  • 165g de farine
  • 1CC bombée de levure
  • 120g de beurre demi-sel

Préchauffez le four à 180°C, et beurrez un grand moule carré de 23cm de coté.

Commencez par préparer le brownie : faites fondre le chocolat avec le beurre (au micro-ondes  ou au bain marie), ajoutez le sucre et bien mélanger. Incorporez ensuite les œufs, la farine tamisée et les noix de pécan. Mélangez bien le tout, et versez le mélange dans le moule en lissant bien la surface.

Préparez ensuite la pâte à cookies : battre le beurre mou avec le sucre, ajoutez l’œuf puis la farine + la levure mélangées ensemble. En dernier,  ajoutez les pépites de chocolat.

Parsemez la pâte à cookies en grosses miettes sur le dessus du brownie (comme pour un crumble), et enfournez 20/30minutes, en couvrant d’un papier d’aluminium après 20min de cuisson. Laissez totalement refroidir avant de le découper en carrés.

A déguster accompagné d’une boule de glace vanille et un peu de chantilly !

Bombe calorique, mais tuerie assurée ! retrouvez également ma recette de CrumbleCake ici 🙂

A bientôt,

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