Brochettes Hot-Dog

Le mois de juillet est enfin là ! Mais OUPS, c’est sous la pluie qu’il débute ! Pour se remonter le moral, voici une recette hyper simple  pour vos apéros entre amis: les brochettes Hot-Dog !

Ayant passé mon weekend dans un festival de musique dans la région, les stands de crêpes, hot-dog & compagnie m’ont donné envie de vous publier cette recette hyper simple et rapide pour vos apéros. Je l’avais réalisée il y a quelques temps en tombant sur une mini vidéo sur Pinterest & je dois dire qu’elle a bien plu !

INGRÉDIENTS :

  • saucisses type Knacki (1 saucisse=2brochettes)
  • 1 pâte feuilletée
  • pics à brochettes

Coupez les saucisses en deux. Et embrochez-les de tout leur long avec les pics à brochettes.

Coupez les saucisses en tortillons à l’aide d’un couteau.

Coupez des lanières de pâte feuilletée : pour ma part, j’utilise une pâte feuilletée du commerce que je plie en deux (pour que les lanières soient plus épaisses), et je coupe des bandes d’environ 1cm d’épaisseur (sur l’équivalent donc de la surface  d’une moitié de pâte). Puis enroulez-les dans les tortillons de saucisse.

Enfournez à 180°c pendant 10/15min jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée.

Et voilà l’apéro est prêt ! A déguster chaud ou froid, accompagné de petits ramequins de sauce ou nature ! 🙂

Une recette hyper simple, mais attention assez copieuse !

A dimanche prochain,

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Laisser un commentaire