Bistrot Chevalier – St Etienne

Nouveau restaurant sur Saint-Etienne : la grande classe à petit prix, ça vous tente ?

Chevalier Bistrot Français est un tout nouveau restaurant Stéphanois,  qui à ouvert ses portes il y a quelques semaines à deux pas de la place Villeboeuf. Dans sa superbe décoration  alliant briques  rouges, verrière, acier, carrelage gatsby & nappes blanches traditionnelles, le chef propose une cuisine moderne et raffinée, à la présentation impeccable, des produits frais au menu changeant en fonction des produits du marché.

C’est également une cave à vin, où vous pouvez acheter vos bouteilles à emporter.

*Cette photo vient de leur page facebook

Tout ça à un prix étonnamment  très abordable (en formule) :

entrée + plat + dessert = 26€ le soir (20€ le midi)
ou
entrée+ plat ou plat+dessert = 21€ le soir (17€ le midi)

 

 

La qualité/prix est clairement au rendez-vous & l’ambiance également, c’est pourquoi je partage avec vous  les photos de cette belle découverte  🙂

Nous avons pris 2 formules entrée/plat/dessert + 2 verres de vin blanc, nous avons  payé 61€ à deux. C’est le chef lui même qui nous a encaissé, très réceptif à ce que nous avions pensé du repas. Il s’est même déplacé aux tables à la fin de son service pour discuter avec ses clients. D’ailleurs, la cuisine est semi-ouverte, vous pouvez y apercevoir la confection de vos plats 🙂

Place aux images qui parleront clairement d’elles-mêmes ! Le repas commence avec un amuse bouche :

Velouté de concombre, pomme granny smith et emulsion de yaourt, basilic et citron vert

Vous avez ensuite le choix entre trois entrées, trois plats et trois desserts. Voici ceux que nous avons choisis :

Pour ma part (colonne de gauche), en ayant vu la taille de mon entrée avec mon unique brochette de St Jacques, je me suis demandée si j’allais être rassasiée à la fin du repas, mais clairement OUI ! et absolument tout a été EXCELLENT ! On sent que c’est de la cuisine saine, aux produits frais, et avec beaucoup de goût. Mon moment préféré a  été le dessert (moooon dieu il était à tomber par terre) le sorbet citron/basilic était lui aussi fait maison, je me suis ré-ga-lée !

Si y aller vous intéresse, il est préférable de réserver par téléphone au préalable. De plus, ils postent régulièrement leur menu du jour sur leur page Facebook & prennent les tickets restaurants 🙂

ouverture uniquement en semaine : du lundi au vendredi le midi, ouvert les soirs uniquement le jeudi et vendredi.

 

Cet endroit vaut clairement le détour ! je vous le recommande à 1000% !

Retrouvez toutes mes « bonnes adresses » ici !

A bientôt,

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3 commentaires Ajoutez le votre

  1. Daniel dit :

    Je connais!! Adresse excellente! Je conseille 🙂 Très bon article Mademoiselle

  2. Chevalier dit :

    Merci très belle description

  3. Marc dit :

    Quelques précisions… Testé hier, pas d’amuse bouche avec l’apéritif, choix parmi deux entrées et deux plats et non pas trois. Très maigre carte des vins pour un bar â vin avec seulement deux choix en blanc au verre et deux en rouge.
    Côté cuisine, entrée et plat corrects sans plus, par contre excellent dessert.
    Enfin musique répétitive et surtout beaucoup trop présente, vraiment pénible à la longue.
    En conclusion, de bonnes bases et du potentiel, mais tout cela est perfectible. Bonne continuation.

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